Железнодорожный ул. Пролетарская, 37

Железнодорожный

ул. Пролетарская, 37

Поиск

Заказать звонок
г. Железнодорожный ул. Пролетарская, 37
info@karkasmastera.ru

Проектирование каркасных домов

Статьи 18 Февраля 2019

Проектирование каркасных домов — цена зависит от множества факторов. Только специалист может оценить ваши желания, отразить их на бумаге и озвучить, во сколько обойдется весь фронт работ. Грамотно оформленный эскизный пакет поможет вам быстро и без лишних хлопот согласовать строительство каркасного дома в соответствующих органах исполнительной власти, а позже зарегистрировать ваше жилище. Что должно обязательно входить в эскизный пакет:

  • пояснительная записка;
  • план каждого этажа;
  • план каждого этажа с расстановкой мебели;
  • фасады каркасного дома; вид дома в разрезе;
  • развертка и план кровли;
  • фундамент и его план.

Каких проблем поможет избежать предварительное планирование?

 

Предварительный план уже на первых этапах поможет скорректировать строительство и избежать множества проблем. Например, непомерных трат на фундамент или неправильного заполнения каркасных стен или перекрытий. При планировании можно сразу же подсчитать, сколько нужно стройматериалов и во сколько они суммарно обойдутся. Это гораздо удобнее, чем покупать материалы по ходу строительства. В последнем случае велик риск банально запутаться в закупках или превысить бюджет.

Третий важный момент — предварительное планирование поможет грамотно распределить стройматериалы, причем в прямом смысле. Это касается расчета идеального распила досок, ГКЛ и фанеры. Обрезков может быть слишком много, это тоже нерациональное расходование средств. В итоге каркасный дом может получиться слегка кривоватым, а бюджет и нервы заказчика сильно истощены без возможности поправить ситуацию.

Какие факторы учитывает проектировщик?

 

Профессионалу нужно получить как можно больше исходных данных перед началом работы: этажность дома, наличие и количество дополнительных пристроек, балконов, террас, гаражей, бань и так далее, наличие и количество мансард и чердаков, тип крыши (односкатный вариант чаще дешевле), количество санузлов и комнат, высота потолков, размер кухни. Специалисты также могут разработать проект системы водоснабжения и канализации.

До начала работ проектировщику необходимо провести предварительную работу и сделать анализ грунта, определить, есть ли склоны в месте строительства и другие природные факторы, которые могут повлиять на прочность фундамента и несущих конструкции.

Компания Каркас Мастера возьмет на себя решение всех вопросов с проектированием домов

Закрыть