Железнодорожный ул. Пролетарская, 37

Железнодорожный

ул. Пролетарская, 37

Поиск

Заказать звонок
г. Железнодорожный ул. Пролетарская, 37
info@karkasmastera.ru

Реконструкция деревянного дома

Статьи 18 Февраля 2019

Реконструкция деревянного дома — простая и эффективная возможность подарить вашему дому вторую жизнь. Построить новый дом — вариант совершенно неприменимый для многих людей. Это дорого и слишком затратно по времени. Гораздо разумнее довериться профессионалам, для которых реконструкция деревянного дома под ключ — профессиональное занятие. Деревянные дома не только выглядят замечательно и навевают какое-то особенно душевное настроение, но и отлично сохраняют тепло, а летом обеспечивают жителей прохладой.

Чем поможет реконструкция деревянного дома?

 

Стоимость реконструкции деревянного дома зависит от нескольких факторов — ваш шанс обновить любимое жилище в короткие сроки и максимально эффективно. Самостоятельно бывает довольно сложно это сделать. В таких случаях рекомендуется обращаться за профессиональной помощью. Специалист оценит масштаб и фронт работ и уже после озвучит стоимость. Что может понадобиться сделать?

  • Заменить фундамент, частично или полностью. Сюда же относятся случаи, когда необходимо усилить фундамент. Это особенно актуально, если у дома несколько этажей или грунт оказался, например, влажным.
  • Обновить наружную отделку. Здесь возможны разнообразные варианты творческой работы по дереву. При желании специалисты могут воплотить в жизнь любые оформительские фантазии клиентов.
  • Заменить нижние венцы, от которых зависит каркас дома и прочность фундамента.
  • Заменить или обновить большие или маленькие (индивидуально в каждом случае) участки стен.
  • Проверить состояние и заменить участки кровли. К этому вопросу специалисты относятся с особой щепетильностью.

Многим ошибочно кажется, что дом настолько в плохом состоянии, что проще снести его и поставить новый. Но только специалист при визуальном осмотре сможет понять и увидеть, сохранились ли бревна и несущие конструкции в нормальном состоянии. Чаще всего реконструкция обходится дешевле, чем строительство нового сооружения.

Главные элементы деревянного дома, от которых зависит масштаб работ

 

Итак, предстоит реконструкция деревянного дома. Цена работы зависит от нескольких важных элементов самого дома. Во-первых, это фундамент. Хорошо, если он качественный, то есть в свое время залит без нарушений, на нужную глубину. Часто встречается довольно халтурное исполнение. Для оценки профессионалы реконструкции могут даже откопать надземную часть для тщательного анализа. Часто предварительно приходится делать дренаж или усиливать фундамент армопоясом. Чтобы добраться до фундамента, специалистам приходится приподнимать саму коробку дома.

Во-вторых, это стены. Очень часто, и это практически незаметно для самих жильцов, достаточно сильно на древесину воздействует влага вокруг окон. Вода также может скапливаться в утеплителе, попадая туда с крыши. Снаружи дерево кажется целым, а внутри оно рыхлое и гнилое. Профессионалы-реставраторы оценят степень повреждения дерева и определят, какие работы предстоит выполнить.

Компания Каркас Мастера выполнит реконструкцию вашего деревянного дома

Закрыть