Железнодорожный ул. Пролетарская, 37

Железнодорожный

ул. Пролетарская, 37

Поиск

Заказать звонок
г. Железнодорожный ул. Пролетарская, 37
info@karkasmastera.ru

Реконструкция фундамента деревянного дома

Статьи 18 Февраля 2019

Реконструкция фундамента деревянного дома — один из важнейших этапов обновления дома, которому специалисты уделяют максимум внимания. Зачастую деревянный дом может только снаружи выглядеть достаточно запущено. Все решает именно фундамент: если он в хорошем состоянии, достаточно крепок, вероятность эффективного и успешного восстановления всего дома вырастает. Для анализа специалистам приходится откапывать часть фундамента. Только так можно на все сто процентов убедиться в качестве исходного материала.

На что профессионалы обращают внимание при изучении фундамента?

Итак, планируется реконструкция фундамента деревянного дома. Цена всех работ зависит от нескольких важных факторов, среди которых можно выделить следующие:

  • Наличие обратимых и необратимых гидрологических и геологических изменений, которые влияют на состояние фундамента.
  • Качество первоначальных материалов.
  • Качество работы дренажной системы.
  • Качество деформации (насколько сложно устранить существующее дефекты).
  • Наличие факторов, требующих усиления фундамента.
  • Усиление может понадобиться и без наличия факторов или признаков деформации.

Последнее актуально, если заказчик имеет желание надстроить дом, то есть увеличить нагрузку на фундамент. Небольшие изменения, например, трещины в фундаменте, можно устранить самостоятельно. Но в целом рекомендуется обращаться за профессиональной помощью, поскольку без должного опыта довольно трудно адекватно оценить состояние фундамента.

Какой может быть деформация фундамента по степени тяжести?

Внушительный опыт работы позволяет специалистам нашей компании выделять следующие типы деформации:

  • Минимальное повреждение. Это случаи, когда от фундамента в некоторых местах отходит отделка. Самый простой вариант, с которым справится и непрофессионал.
  • Деформация средней тяжести. Это трещины и оседание основания фундамента. Трещины в свою очередь делятся на опасные и неопасные. К первому типу принадлежат вертикальные и зигзагообразные трещины. Их выявляют с помощью специальных маячков, которые легко сделать и самостоятельно. Можно просто наклеить на трещину бумажную ленту и следить, не порвется ли бумага через какое-то время.
  • Катастрофические повреждения. В таком случае принимается решение либо о полной замене фундамента, либо его усилении. Анализ и оценку также проводят компетентные специалисты.

Все эти случаи, даже самые сложные, вполне поддаются устранению при своевременном обращении, грамотном анализе и качественном ремонте. Среди мер встречается усиление фундамента бетоном, винтовыми сваями, замена венцом и реконструкция столбчатого основания. В некоторых случаях может понадобиться комплексная замена ленточного фундамента. Обращение к специалистам с опытом работы поможет грамотно распределить бюджет, выполнив только те действия, которые реально принесут пользу. Профессионалы проведут анализ и предложат эффективную помощь.

Компания Каркас Мастера выполнит реконструкцию фундамента деревянного дома

Закрыть