Железнодорожный ул. Пролетарская, 37

Железнодорожный

ул. Пролетарская, 37

Поиск

Заказать звонок
г. Железнодорожный ул. Пролетарская, 37
info@karkasmastera.ru

Строительство каркасных дачных домов

Статьи 18 Февраля 2019

Строительство каркасных дачных домов — это выгодно, быстро и недорого. Каркасный дачный дом — возможность практически сразу наслаждаться комфортом, покоем и природой собственного загородного участка. Дома такого типа пользуются огромной популярностью по всему миру. Они безопасны, возводятся из материалов высокого качества, которые обязательно проходят предпродажный контроль, и при всех своих достоинствах стоят относительно недорого. При необходимости каркасный дом можно возвести в короткие сроки.

Главные преимущества каркасных дачных домов

 

Давно прошли те времена, когда дома на дачных участках возводили буквально из того, что находилось под руками. Изменилось и отношение к этим постройкам. Если раньше они были чем-то вроде временного жилища, к которому не предъявлялись строгие требования, сегодня дачные дома больше напоминают произведения искусства разных размеров. Они теплые, красивые, функциональные и очень уютные. К прочим преимуществам каркасных домов можно отнести следующие:

  • Легкость и скорость возведения. Каркасный дом очень легко собрать — специалисты могут это сделать действительно в рекордные сроки. Есть даже шутка: легче возведения каркасного дома может быть только игра с кубиками конструктора Lego.
  • Прочность конструкции. Не стоит верить тем, кто считает каркасные дома непрочными. Если соблюдать технологию возведения, а специалисты по-другому просто не могут работать, совершенно исключена вероятность падения или разрушения. То же относится и к системе вентиляции: только профессионал точно знает, как установить каркасный дом и при этом не повлиять на проводимость воздуха.
  • Относительная дешевизна материалов и услуг по возведению. При возведении используются только качественные материалы, они проходят строгий предпродажный контроль.

Как подготовиться к строительству каркасного дома?

 

Прежде всего необходимо разработать план дома. Это в идеале. На практике нужно хотя бы иметь на руках данные по высоте и размерам будущего дома. От этого зависит итоговый расчет материалов и их итоговая стоимость. В доме обязательно должны быть зоны: жилая и вспомогательная, подсобная. Ей должно отводиться не меньше четверти всей площади.

Во-вторых, необходимо установить фундамент. Он может быть ленточный, столбчатый или сборный. Какой выбрать? Самостоятельно это бывает трудно решить, в таком случае рекомендуется обращаться за помощью к строителям-профессионалам. Они также изучат особенности грунта, от которого зависит качество фундамента и надежность всей конструкции. Например, если грунт влажный, понадобится дополнительная подушка из песка с цементом.

В-третьих, нужно определиться с выбором стенок для каркасного дома. Этот выбор зависит от нагрузок, которым будет подвергаться дом. Каждый этаж добавляет нагрузки, и это стоит учитывать. Разобраться со всеми нюансами поможет профессиональная помощь в возведении каркасных домов.

Доверьте постройку своего дома настоящим профессионалам - обратитесь в Каркас Мастера

Закрыть